資料

NEWS

  

您現在的位置:首頁 > 資料管理 > 維修保養

蓄電池修復效果好嗎?能用多久

2018/01/22 11:39:47 發布廠商:開封雙飛科技有限公司 >> 進入該公司展臺 已瀏覽:

蓄電池修復效果好嗎?能用多久化學能轉換成電能的裝置叫化學電池,一般簡稱為電池電池放電后,能夠用充電的方式使內部活性物質再生——把電能儲存為化學能;需要放電時再次把化學能轉換為電能。這類電池呢就叫蓄電池。那今天小編就給大家主要講講蓄電池中的一種,叫做鉛酸蓄電池,看看它如何修復。




這種方法是當單節電池標稱電壓低于12V時就可以采用這個辦法。例如,市面上有可以充電應急燈而常常采用的6V 4Ah的蓄電池,而測試儀單路輸出為12V ,這時就可以串聯兩個6V 電池,把它們接入測試儀進行硫修復。




對于那種放了很久的電池或者說自放電很嚴重以及硫化很嚴重的電池,我們不能采用補水和充電恢復的方法了。而輸出組合法對嚴重硫化的電池效果比較好,在使用這個方法時,充電電流是5A。因為修復功能的疊加,修復負脈沖電流大于正脈,選擇5A是為了彌補由此而產生的充電電流的抵消。




其實蓄電池在存儲或者是使用期間,我們可以定期給它進行活化充電,也就是所謂的均衡充電,這樣對蓄電池不可逆硫化是很有幫助的,因為就可以延長蓄電池的壽命,是很提倡的做法。我們在一般情況下,使用測試儀定期對電池充電—放電—充電就可以了。




對于那種放的很久的電池,電解液自然就成嚴重干涸的狀態。如果顧客急需要修復的話,就可以采用這種加熱法。首先給要被修復的電池補水后,為了加快電解液向電池內部滲透和自身的化學反應,然后我們就把補水后的電池放入70℃的熱水中浸泡,取出電池進行正常的修復工作。


電池修復是指通過物理或化學等手段對性能下降或失效的電池進行維修的統稱。通過修復能恢復電池的容量,延長電池的使用壽命,提高電池各項性能。
電池又稱化學電源,是能為用電器提供直流電源的裝置,化學電源是通過氧化還原的電化學反應,將化學能轉化為電能。一次電池是一次性應用的電池,二次電池是可多次反復使用的電池,因此這里的二次實際上是多次的意思。二次電池又稱為可充電電池或蓄電池。
二次電池又稱為“充電電池”,是指在電池放電后可通過充電的方式使活性物質激活而繼續使用的電池。市場上主要充電電池有“鎳氫”、“鎳鎘”“鉛酸(鉛蓄電池)”、“鋰離子(包括鋰電池和鋰離子聚合物電池)”等。鉛酸電池修復的方法較多,有“水療法”“淺循環大電流充電法”“納米碳溶膠電池活化劑修復”“脈沖電池修復儀修復”“電池修復液修復”等。

修復儀修復

對于硫化電池,可用一些專用的脈沖修復儀對電池充放電數次來消除硫化。[1] 
此法機理,從固體物理上來講,任何絕緣層在足夠高的電壓下都可以擊穿。一旦絕緣層被擊穿,就會由絕緣狀態轉變為導電狀態。如果對電導差阻值大的硫酸鹽層施加瞬間的高電壓,就可以擊穿大的硫酸鉛結晶。如果這個高電壓足夠短,并且進行限流,在打穿硫化層的情形下,控制充電電流適當,就不會引起電池析氣。電池析氣量取決于電池的端電壓以及充電電流的大小,如果脈沖寬度足夠短,占空比夠大,就可以在保證擊穿粗大硫酸鉛結晶的條件下,同時發生的微充電來不及形成析氣,如果含有負脈沖去極化,就更能保證在擊穿硫酸鹽層時極板的氣體析出,這樣就實現了脈沖消除硫化。此法特點,市場上的脈沖修復充電器參差不齊,很多脈沖充電器甚至是專用修復儀的脈寬比、占空比、負脈沖設計得并不合理不能到去硫化的作用。

納米碳溶膠電池活化劑修復

小銅匠納米碳溶膠電池活化劑:納米碳溶膠是納米碳材料的一種類型。納米碳材料是指分散相尺度至少有一
維小于100nm的碳材料。在電場的作用下,活化劑的活性成份能固化極板;崩解不可逆硫酸鹽結晶;均勻地吸附在極板表面形成保護膜,防止極板活性物質脫落和極板硫化、極化、鉛枝晶化的形成;激活電池的活性物質;降低電池內阻,增進電池電化學反應。此類修復液只對電池的修復效果較好,修復后的電池能用12個月以上。

http://www.sfdianchi.com

http://www.kfsfkj.com.cn

以上信息由企業自行提供,信息內容的真實性、準確性和合法性由相關企業負責,儀器儀表交易網對此不承擔任何保證責任。
溫馨提示:為規避購買風險,建議您在購買產品前務必確認供應商資質及產品質量。
  • 關注本網官方微信公眾號 隨時閱讀專業資訊

  • 征稿郵箱:[email protected]

廠商信息

開封雙飛科技有限公司

聯系廠商

推薦資料

首頁 | 關于我們 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 廣告服務 | 會員服務 | 付款方式 | 意見反饋 | 法律聲明 | 服務條款

ag二分彩