資料

NEWS

  

您現在的位置:首頁 > 資料管理 > 基本常識

修復電池都修復哪些故障?

2015/10/27 14:46:04 發布廠商:開封雙飛科技有限公司 >> 進入該公司展臺 已瀏覽:

電池修復翻新內容:
一、極板不可逆硫酸鹽化

故障現象:有時打開加液孔蓋即可看見,極板上有白色的霜狀物,蓄電池容量有明顯下降,單格電池電壓有明顯的下降,充電時電壓和溫度很快上升,過早發生氣泡或開始充電就發生氣泡,電解液密度低于正常值。
二、自放電
故障現象:充足電的蓄電池,在放置不用時,逐漸失去電量的現象叫自行放電,一般規定合格蓄電池每晝夜自行放電率不超過容量的1%,超過這個數值即為蓄電池有故障。
三、極板軟化、活性物質脫落
故障現象:蓄電池容量不足、自放電嚴重,充電時明顯氣泡比較多,從加液孔中可以看見電解液中有褐色物質,電解液渾濁(有點發紅),脫落物質積存在電池底部會造成內部短路。
四、內部短路
故障現象:開端電壓低,容量低、放電時電壓迅速降到終止電壓,電解液比重下降到1.15,甚至更低一些,充電時,電壓上升很慢,始終保持低值(有時降為零)。電解液比重上升不大,溫度上升很快,充電末期冒氣泡很少,甚至無氣泡。
五、內部斷格、短路:
故障現象:嚴重斷格短路,充不進電,放不出電,測量電壓為零、打火無火花。
六、電池變形、鼓包
故障現象:蓄電池變形不是突發的,往往是有一個過程的。蓄電池在充電到容量的80%左右進入高電壓充電區。這時,在正極先析出氧氣,氧氣通過隔板中的孔,到達負極,在負極進行氧復活反應,反應時產生熱量。當充電容量達到90%時,氧氣發生速度增大,負極開始產生氫氣。大量氣體的增加使蓄電池內壓超過開閥壓,安氣閥打開,氣體溢出,終表現為失水。隨著蓄電池循環次數的增加,水分逐漸減少,結果導致電池容量下降,溫度很快升高,致“熱失控”。引發電池變形起包。
七、電池組出現不均衡
故障現象:串聯蓄電池組的均衡性是一個世界性的難題,電池組在使用一段時間后整組電池中只有一塊或二塊電池損壞(即單只落后),這將直接影響到其它電池塊的正常使用,終導致整組電池失效。其原因多種多樣,有生產原因,有原材料的原因和使用的原因等。
八、新電池電壓降得快
故障現象:新電池裝車、起動時電壓降得快,儀表檢查時電壓與電池容量的關系不符合標準要求。
九、電池充不進電
故障現象:電池充不進電,可能充電連接不可靠,電池內部可能有干涸現象,電池嚴重缺液、鹽化等。
十、電池容量過早損失(PCL容量損失)
故障現象:當低銻或鉛鈣為板柵合金時,在蓄電池使用初期(大約20個循環)出現容量突然下降的現象,使電池失效。
十一、極板柵欄腐蝕:
故障現象:主要是正極板柵欄腐蝕,極板呈腐爛狀態,活性物質以塊狀堆積在隔板之間,蓄電池輸出容量降低。
十二、隔膜穿孔
故障現象:造成電池短路。充電時隔膜穿孔的單格,溫度迅速升高,超過45度,不時冒氣泡或冒氣泡很晚。
十三、電池漏液,極柱斷裂
故障現象:電池上蓋與底槽之間密封不好致電池漏液,帽閥滲液漏液,接線端處及其它處漏液。極柱斷裂直接導致不能與外接線路相連接。
十四、蓄電池經充電不能恢復性能
故障現象:蓄電池充電后,其終端電壓和容量不能恢復到原來值,而且下降較明顯。
十五、蓄電池受外部環境及溫度所影響造成的故障
故障現象:受凍,電池受凍表現為電解液上層有冰痕;受熱,當電池工作溫度超過40度時,加熱蓋送氣孔吹出液滴。這些狀況使電池使用壽命大大縮短。
十六、單格電池極性顛倒
故障現象:電池原來的正極板變成負極板,負極板變成正極板。此時,蓄電池電壓迅速下降,容量下降,不能正常使用。另外極板顏色異常,反極嚴重的會導致活性物質脫落和極板彎曲。
十七、極板腐蝕變形
故障現象:極板支撐活性物質的作用喪失,板柵長大變形,匯流排處短路,終端電壓很低,充電末期冒氣泡少或無氣泡。

十八、機動車電路故障導致電池不能使用

故障現象:若機動車及電動車電路本身故障,可直接導致所配電池出現各種故障。

http://www.kfsfkj.com.cn

http://www.sfdianchi.com


以上信息由企業自行提供,信息內容的真實性、準確性和合法性由相關企業負責,儀器儀表交易網對此不承擔任何保證責任。
溫馨提示:為規避購買風險,建議您在購買產品前務必確認供應商資質及產品質量。
  • 關注本網官方微信公眾號 隨時閱讀專業資訊

  • 征稿郵箱:[email protected]

廠商信息

開封雙飛科技有限公司

聯系廠商

推薦資料

首頁 | 關于我們 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 廣告服務 | 會員服務 | 付款方式 | 意見反饋 | 法律聲明 | 服務條款

ag二分彩