資訊

INFORMATION

您現在的位置::首頁 > 資訊管理 > 廠商要聞 > 戰略合作

智慧監獄風起云涌時|大華股份如何助力智慧監獄建設?

來源: 0
2019/07/23 11:10:18 已瀏覽:

       2019年,為貫徹落實司法部“數字法治 智慧司法”戰略部署,司法部全面推進“智慧監獄”評審驗收工作。大華股份繼助力浙江省第二監獄、浙江省十里豐監獄、江蘇省丁山監獄等多處首批“智慧監獄”順利驗收后,近日在司法部第二批“智慧監獄”驗收評審中,再次助力來自京、蘇、浙、贛、皖、川、貴等地區的近三十家監獄通過全國第二批司法部智慧監獄審核驗收工作。

  根據《智慧監獄技術規范》中的規定,大華HOC智慧司法——監獄解決方案圍繞“堅守安全底線、踐行改造宗旨”的核心要義,推出了智慧安防+智慧消防、智慧園區、全域人車網格化智能管控、人臉點名、智能押解、融合通信、視頻會議等智慧應用,全面助力智慧監獄的建設。

  安消聯動,數據融合更省心

  由于監獄封閉的特殊性,其安防、消防的妥善解決,對工作人員和在押人員的安全意義尤為重要。大華智慧安防、消防依托綜合管理平臺,將多項子系統數據深度融合,實現安消聯動,有效降低建設成本,實現無線、后裝、安消一體的建設目標。更重要的是,安消聯動可充分將危險杜絕在發生之前,做到變被動為主動,對即將發生的危險事前預警,排除有害因素,做到防患于未然。

智慧監獄風起云涌時|大華股份如何助力智慧監獄建設?

  園區智能化,出入管理更精細

  借鑒智慧園區管理模式,依托于人臉識別、車輛識別等智能化技術,實現監獄園區的外來訪客登記人證核驗及臨時門禁授權、內部人員通過人臉進行考勤、監獄園區及辦公樓出入口實現一臉通行及車輛及停車場智能化管理。

  全域人車網格化重點管控

  人車跟蹤更智能

  集人行、車行、會見三通道于一體,圍繞采集、審核進行設計,大華監所網格化方案通過利用部署智能化采集認證設備、智能自助登記設備及相關系統軟件,實現監獄大門各通道人員自助式信息登記、人像采集、“刷卡+人像識別”雙重身份認證、進出紀錄、三通道數據統計分析、外來/內部人員信息管理等功能。由此,系統能夠對進出的外來人員、民警、罪犯等分類精細化管理,提高監所大門的安全防范能力。

  人臉點名系統,更高效

  以往,在押人員點名采用人工方式,由在押人員自動報數,導致效率較低及存在謊報情況,如今,大華監獄人臉點名系統以AI代替人工,搭載人臉識別技術,并支持數據解析,實現在押人員自動點名,更高效。

  智能押解防逃脫

  監外行蹤全把控

  針對諸如醫院這樣較易在押解過程中發生罪犯逃脫的場所,大華智能押解防脫逃系統集警務終端移動監控、住院智能監控系統、4G無線網絡、Internet公共網絡、內網及相應所外就醫管理軟件等多類應用產品組成的綜合性多功能的技術防范與管理系統,能夠對押解中的罪犯進行移動監控、語音對講、人員定位及移動測距,保障押解安全。

  融合通訊,應急處突更高效

  融合通訊調度系統可實現監獄警務通、視頻會議、固定、 IP、無線、對講等多種不同制式的設備實現語音互通,構建反應迅速、溝通快捷、協調有力的應急指揮調度系統。同時,系統還提供視頻會商、錄音查詢、錄音在線回放功能以及單呼、群呼、組呼等功能。

  視頻會議,效率增速輕松辦公

  依托于視頻會議系統實現全監教育培訓、緊急會議、獄情討論等會議交流,避免民警監內外來回跑動、提高辦公效率。此外,系統還可幫助實現與醫院的遠程醫療會診功能,實現與對應醫院及科室互聯互通,高效轉診,平衡醫療資源。

  為響應對監獄智能化建設的號召,大華HOC智慧監獄解決方案基于AI智能、多維感知、視頻IOT、云計算、云存儲、大數據應用等前沿技術構建了大華HOC智慧監獄解決方案,通過構筑豐富的大數據預警預測模型,實現智慧監獄的整體態勢感知,輔助決策、預警以及對罪犯全面認知、深度刻畫,是保障監獄安全的好幫手。

您認為該新聞

很好,強力推薦給其他網友

還行,值得推薦

一般,不值得推薦

較差,根本不用看

  • 關注本網官方微信公眾號 隨時閱讀專業資訊

  • 征稿郵箱:[email protected]

版權與免責聲明

  • 凡本網注明“來源:儀器儀表交易網”的所有作品,均為儀器儀表交易網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:儀器儀表交易網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源(非儀器儀表交易網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

推薦資訊

首頁 | 關于我們 | 聯系我們 | 免責條款 | 友情鏈接 | 廣告服務 | 會員服務 | 付款方式

ag二分彩