資訊

INFORMATION

您現在的位置::首頁 > 資訊管理 > 行業要聞 > 政府要聞

江蘇鎮江:沿江碼頭揚塵污染管控落實不到位

來源: 深圳市寶安區奧斯恩環保設備經營部 >> 進入該公司展臺
2019/07/29 11:19:30 已瀏覽:

日前,江蘇省正式啟動"江河碧空"藍天保衛四號行動,省打好污染防治攻堅戰指揮部近日前往鎮江,對部分沿線碼頭進行暗訪檢查。

江蘇鎮江:沿江碼頭揚塵管控不當 責任落實不到位

  暗訪組首先來到鎮江市潤州區惠龍港碼頭,發現有部分堆料沒有做任何覆蓋和遮擋,廠區內硬化的路面被封堵,未硬化路面則留給重載車輛通行,道路泥濘、積塵很厚。來往運輸物料的車輛頂部都沒有進行覆蓋,每每駛過就激起漫天揚塵。

江蘇鎮江:沿江碼頭揚塵管控不當 責任落實不到位

  鎮江惠龍長江港務生產部經理成永生:港區里所有道路在做硬化,正在施工當中,有一部分積塵是施工導致的結果。那個堆子沒有上蓋,是因為馬上有一條船要來裝這個貨,所以我們把堆子提前給它掀開了。

江蘇鎮江:沿江碼頭揚塵管控不當 責任落實不到位

  同時,廠區內既沒有噴淋和沖洗的除塵設備,也沒有揚塵監測設施,生產作業時排放的污水沒有進行收集和處理,直接排放并淤積在路面上。

江蘇鎮江:沿江碼頭揚塵管控不當 責任落實不到位

  隨后,暗訪組前往長江邊鎮江市在揚州的飛地京口區新民洲進行檢查。

  在鎮江市京口區新民洲碼頭附近的一處施工工地,我們看到這里有數萬平米的裸土完全沒有做任何的覆蓋,四周也沒有任何的圍擋,現場大量的挖機和鏟車都在直接進行露天的作業。

江蘇鎮江:沿江碼頭揚塵管控不當 責任落實不到位

  在暗訪組拍攝的過程中,有一名施工現場的工作人員試圖阻撓采訪。

  據了解,這片工地是國林(鎮江)生態產業城木業制造區新修建的廠區,目前大約有兩百多畝正在進行土地平整。但整個施工現場沒有任何噴淋沖洗等除塵抑塵設備,也沒有揚塵監測的設施,揚塵管控嚴重不到位。

     【時空短評】筑牢碼頭工地治理責任"防火墻"

江蘇鎮江:沿江碼頭揚塵管控不當 責任落實不到位

  存在環境問題并不可怕,關鍵是能否正視問題,糾正問題。交通碼頭存在的環境隱患,暴露出企業落實"六個百分百"應付了事,甚至規避和阻撓面對鏡頭。事實上,如果治理責任落實到位就不怕查,經得起各種檢驗。但從另一個方面看,地方政府和相關職能部門對企業管理存在缺失,檢查督促不到位、責任落實不到位。全省各地務必引以為戒,履職不忘初心,擔當就要動真碰硬、敢于亮劍,真正把環保整改責任落到實處。

您認為該新聞

很好,強力推薦給其他網友

還行,值得推薦

一般,不值得推薦

較差,根本不用看

  • 關注本網官方微信公眾號 隨時閱讀專業資訊

  • 征稿郵箱:[email protected]

版權與免責聲明

  • 凡本網注明“來源:儀器儀表交易網”的所有作品,均為儀器儀表交易網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:儀器儀表交易網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源(非儀器儀表交易網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

推薦資訊

首頁 | 關于我們 | 聯系我們 | 免責條款 | 友情鏈接 | 廣告服務 | 會員服務 | 付款方式

ag二分彩