資料

NEWS

  

您現在的位置:首頁 > 資料管理 > 測試技術

海陵區儀器外校/儀器校驗認證機構-儀器儀表校正校準

2019/11/28 05:32:07 來源:廣東省世通儀器檢測服務有限公司 >> 進入該公司展臺 已瀏覽:

海陵區儀器外校/儀器校驗認證機構-儀器儀表校正校準

儀器校準證書和儀器檢定證書的區別
儀器校準證書和儀器檢定證書有什么區別?關于這個問題,世通儀器會經常接到客戶的疑問請求解答,這次,我們專門整理出來二者的區別,供大家參考!

1、采用的技術依據不同

《計量法》明確規定,開展儀器計量檢定工作必須嚴格執行儀器計量檢定規程,并按照*儀器計量檢定系統表進行;開展儀器計量校準工作,應當使用與校準項目對應的、現行有效的*儀器計量校準規范或參考相應的儀器計量檢定規程,當無*儀器計量校準規范或相應的儀器計量檢定規程時,可以使用根據國際、區域、*標準或行業標準編制的滿足校準需要的校準方法作為校準依據。

海陵區儀器外校/儀器校驗認證機構-儀器儀表校正校準

2、對測量結果的判定結論不同

對儀器計量器具進行檢定時,儀器檢定結果要明確給出符合性判斷,即“合格”或“不合格”;而儀器校準的證書給出的只是完整的校準數據和測量結果的不確定度,至于被校準計量器具是否能用,則需計量人員根據這些數據進行再確認。

3、儀器校準證書和儀器檢定證書有效周期不同

儀器計量檢定應嚴格執行計量檢定規程,而檢定規程對相應計量器具的檢定周期都有明確的規定,所以檢定機構出具的檢定證書也會有明顯的有效期標識。而儀器校準證書中給出的則是“建議下次送校”日期,對證書的有效期沒有明確規定。

海陵區儀器外校/儀器校驗認證機構-儀器儀表校正校準

4、儀器校準證書和儀器檢定證書法律效力不同

《計量法》規定,列入*強制計量檢定目錄的工作計量器具、納入計量標準考核范疇的計量標準器及主要配套設備必須進行計量檢定,其他計量器具可以根據自身需要送檢或送校。這就要求儀器計量人員熟悉所使用的儀器計量器具,否則應該對送檢的計量器具出具檢定證書的,拿回來的卻是校準證書,這將對計量器具的測量結果有很大影響。

5、儀器校準證書和儀器檢定證書測量結果的給出方式不同

在檢定工作中,按照JJF1104-2003《*計量檢定系統表編寫規則》的規定,作為參考標準的測量儀器的不確定度與被檢儀器的*允許誤差之比要小于1∶3,只要按照檢定規程的要求進行檢定,在評定被檢儀器時,可以不考慮參考標準的測量不確定度產生的影響,因而,在檢定證書中出現的是測量結果直接與規定的限值比較,而未對測量結果作出不確定度評定。但是,校準證書給出的只是校準結果,并不作符合性聲明,儀器是否滿足計量性能要求,要由用戶依據校準結果和使用目的確定,這就要求測量不確定度必須隨校準結果在校準證書中一并給出。事實上,這也是CNASCL01:2006《檢測和校準實驗室能力認可準則》及JJF1069-2012《法定計量檢定機構考核規范》中對校準結果所要求的。

世通儀器為大家提供*的儀器校準和儀器檢定服務,并可提供*的證書及報告,歡迎來電咨詢!

海陵區儀器外校/儀器校驗認證機構-儀器儀表校正校準

關于儀器校準以及儀器使用中的檢查驗證
我們都知道,實驗室平時經常需要對所使用儀器設備的校準狀態進行管理。建立儀器設備的計量/校準計劃和記錄,需要強制性定期計量/校準的儀器設備,經符合資歷的計量部門校準合格后方可使用。世通儀器校準機構,對本單位所使用的儀器設備都有嚴格的管理與控制,我們會采用加貼(合格)、(準用)、(停用)三色標識的方式,以表明儀器設備所處的校準狀態。

儀器設備經校準合格后貼上綠色合格證,并標明上次的儀器校準日期、下次的儀器校準日期或儀器校準有效期。對測量無檢定規程,按校正規范為合格狀態,則貼黃色標識。凡校驗不合格、過期、需報修的儀器設備應貼有紅色停用證,并標明停用日期。也可以根據本實驗室的具體情況,并根據體系文件中操作指導書中的有關規定來標識顏色和內容,防止使用未經授權的儀器設備。

為了確保儀器設備在使用期內保持有效的使用狀態,設備主管人及使用人員在使用期間應根據需要,按儀器設備檢查或驗證規程對儀器設備的使用狀態進行檢查或驗證,并填寫記錄。同時根據儀器設備的使用要求、種類和以前的性能為基礎,確定校準和使用驗證的頻率,并形成文件。

 

檢查和驗證通常在下述情況下進行:

(1)儀器設備導出數據異常。

(2)儀器設備故障維修或改裝后。

(3)長期脫離實驗室控制的儀器設備在恢復使用前(如:外借)。

(4)儀器設備經過運輸或搬遷。

(5)使用實驗室控制范圍以外的儀器設備。

 


 儀器校準和儀器校準檢查表

儀器校準檢查表

 

表1-2和表1-3歸納和總結了實驗室不同的儀器設備校準間隔和典型性能檢查。經檢査驗證發現問題時,實驗室應對測試結果進行追蹤和評定,出現重大偏離時應及時通知有關客戶,并采取相應的糾正措施。

如果儀器設備借給其他實驗室使用,或儀器設備送校/檢期間后返回實驗室,無論什么原因,若儀器設備脫離了實驗室的直接控制,實驗室應確保該儀器設備返回后,在使用前對其功能和校準狀態進行核查并能顯示滿意結果。現場進行儀器檢測以及儀器校準時,由實驗室人員攜帶測量設備離開實驗室的固定場所,雖然并未“脫離直接控制”,但由于運輸及現場的環境條件影響,也可能使儀器設備的功能或校準狀態發生變化。因此,對現場檢測校準中使用的儀器設備,應在其進/出實驗室時進行核査,確保其功能正常且校準狀態得到維持。

以上的儀器管理方法,也適用于一般的企業,歡迎大家來電咨詢!(stlyf892589hz)

海陵區儀器外校/儀器校驗認證機構-儀器儀表校正校準

海陵區儀器外校/儀器校驗認證機構-儀器儀表校正校準

廣東省世通儀器檢測服務有限公司占地6畝,實驗室面積達1200平方米。校準源齊全,擁有福祿克、惠普、安捷倫、菊水、新天等大批進口國產高端儀器,覆蓋校準檢測范圍廣。中心設有:力學、長度、衡器、電學、電磁、熱工、幾何量、輕工物性等*校準檢測實驗室。本校準與檢測中心可對以上類別范圍的各國儀器和相關產品進行校準和檢測并出具國際認可的校準證書或檢測報告。

        本公司輕工產品檢測中心擁有各類*檢測儀器一百余臺。產品檢測范圍為:對各種類成品鞋、鞋材、皮革、紡織、箱包、嬰兒車、五金制品、包裝、紙等輕工產品的物理性能進行檢測。可為客戶提供以上類別的產品進行檢測和驗貨服務,并出具有效相關產品檢測證書。

0

您認為該新聞

很好,強力推薦給其他網友

還行,值得推薦

一般,不值得推薦

較差,根本不用看

  • 關注本網官方微信公眾號 隨時閱讀專業資訊

  • 征稿郵箱:[email protected]

版權與免責聲明

  • 凡本網注明“來源:儀器儀表交易網”的所有作品,均為儀器儀表交易網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:儀器儀表交易網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源(非儀器儀表交易網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。
廠商信息

廣東省世通儀器檢測服務有限公司

聯系廠商

推薦資料

首頁 | 關于我們 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 廣告服務 | 會員服務 | 付款方式 | 意見反饋 | 法律聲明 | 服務條款

ag二分彩