資訊

INFORMATION

您現在的位置::首頁 > 資訊管理 > 廠商要聞 > 銷售亮點

佛山惠州施工PM2.5粉塵監管設備廠家包安裝

來源: 深圳市碧如藍環境技術有限公司 >> 進入該公司展臺..
2019/06/17 10:05:54 已瀏覽:


2019.06.17  PM2.5粉塵監管設備安裝案例

采購單位:佛山市創力行智能技術有限公司
安裝地址:嘉匯城西區(廣州市花都區凱德二街3號)
設備廠商:深圳市碧如藍環境技術有限公司

配置:CCEP、CPA認證PM2.5,PM10,噪聲,溫度,濕度,風速,風向,支持聯網對接廣州市政府監管平臺


 佛山惠州施工PM2.5粉塵監管設備廠家包安裝


 佛山惠州施工PM2.5粉塵監管設備廠家包安裝


 佛山惠州施工PM2.5粉塵監管設備廠家包安裝


越是治污壓力山大,越不能采取道路限高式的“簡易化操作”。更正確的治污打開方式,應該是區域聯動治理。

據新京報報道,這一年,河北邢臺沙河市和“鄰居”邯鄲市永年區“斷交了”。2018年6月至今,永年區通往鄰市沙河市的3條道路,先后被設置了限高限寬。

路面限制,嚴重影響了永年區大型貨車的通行,永年區高新建材園區內很多企業“原料進不來,產品出不去”;有消防車跨區域救火,被限高桿阻攔在外,延誤了寶貴時間;因農用收割機等機械難入,3萬余村民生活失去保障,兩地接壤的9個村委會曾聯名發出呼吁。

為什么要對必經的要道限高?兩地各執一詞。

永年區委方面稱,曾與沙河管委會進行多次溝通協商,但當地稱近期污染超標,其市長已下令,給沙河市去過函,經多次催促至今沒得到回復和解決。

沙河市委回應稱,永年區大型貨運車輛多存在超載超限、苫蓋不嚴、拋撒遺漏,大量路面未硬化,沙河市政府向永年區政府發送了請其對該路段進行修繕治理的函,但至今尚無回應。為貫徹落實《河北省揚塵綜合整治專項實施方案》,推進開發區揚塵治理工作,沙河市開發區在該路口設置限寬,限制重型車輛通行,但不影響小型車輛和附近居民的出行。

本質上,為了防治揚塵而直接對大貨車禁行,也是另一種“環保一刀切”,只不過禍害的不止本地,更是“隔壁”。河北省生態環境廳對此回應,這是錯誤地將揚塵治理與道路限高掛鉤。

考慮到中央層面已嚴禁“環保一刀切”,此舉又讓當地許多企業生產、民眾生活大受影響,兩地顯然該正視民眾合理權利訴求,將糾偏盡早提上共同解決的日程。

此處的“糾偏”,不只是拿掉那幾根限高桿,更應指向有些觀念理念的糾偏。說得直白些就是,涉事地方某些主政者要摒棄“固守一畝三分地”心態和“圈地為王”做法,多些協同發展與治理的思維。

在該事件中,問題的由頭是治污。沙河市對多條道路設限,本也是迫于無奈。作為玻璃產業聚集地的沙河市,治污形勢嚴峻:2018年,按照河北省空氣質量綜合指數排名,邢臺位列倒數第二,而全省空氣質量相對較差的后20個縣市區,沙河市排名倒數。

在環保目標考核趨嚴和環保“黨政同責、一崗雙責”已實行的鐵腕治污背景下,當地的壓力可想而知。但越是這樣,越不能采取道路限高式的“簡易化操作”。更正確的治污打開方式,應該是區域聯動治理。

大氣污染的“負外部性”典型特征,就是“甲地排污,乙地現霾”的跨地域性,所以治理必須跳出“一城一地”的局限性,構建常態化、長效化的區域聯防共治機制。

沙河市和永年區的“摩擦”,其實正源于協同治污機制的闕如。在加強揚塵防控方面,兩地應齊心協力,而不能一方提出吁求一方不做回應。探索出防治方法而非“禁行大貨車”了事,需要兩地“心往良性發展一處使”的協同,也需要更高層面的統籌協調機制,讓雙方各盡其責。

說到底,治污需區域聯動,不能只“各顧各的”。而化解兩地目前的“僵局”,辦法也只有一個:協同合作。


您認為該新聞

很好,強力推薦給其他網友

還行,值得推薦

一般,不值得推薦

較差,根本不用看

  • 關注本網官方微信公眾號 隨時閱讀專業資訊

  • 征稿郵箱:[email protected]

版權與免責聲明

  • 凡本網注明“來源:儀器儀表交易網”的所有作品,均為儀器儀表交易網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:儀器儀表交易網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源(非儀器儀表交易網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

推薦資訊

首頁 | 關于我們 | 聯系我們 | 免責條款 | 友情鏈接 | 廣告服務 | 會員服務 | 付款方式

ag二分彩