資訊

INFORMATION

您現在的位置::首頁 > 資訊管理 > 行業要聞 > 政府要聞

河南安陽市領導靳磊深入城區部分建筑工地等調研督導我市揚塵治理工作

來源: 深圳市寶安區奧斯恩環保設備經營部 >> 進入該公司展臺..
2019/06/18 10:28:15 已瀏覽:

靳磊深入城區部分建筑工地等調研督導我市揚塵治理工作

作者:劉云麗   發布時間:2019-06-18 09:13   來源:安陽日報

靳磊在調研督導全市揚塵治理工作時強調
以更大決心更高標準更強力度 扎實做好揚塵污染防治工作 


  6月17日下午,市委副書記、市長靳磊深入城區部分建筑工地、拆遷工地和城鄉接合部,調研督導我市揚塵治理工作。他強調,要深入貫徹落實習近平生態文明思想,牢固樹立以人民為中心的發展理念,充分認識當前嚴峻形勢,以更大決心、更高標準、更強力度扎實做好揚塵污染防治工作,努力鞏固和提升我市大氣污染防治工作成效。

  靳磊一行先后來到中國文字博物館二期、碧桂園璽悅項目、市文體中心項目施工現場,實地了解工程推進過程中的施工揚塵治理措施,督促落實噴淋、噴霧、裸露渣土覆蓋、車輛沖洗、環保監控等揚塵防治舉措。他要求,施工單位要進一步提升標準,嚴格按照揚塵治理“八個百分百”要求施工,從嚴管理,規范操作,切實把工作做深、做細、做到位,促進污染防治工作向縱深推進。同時,要搶抓當前施工的有利時機,克難攻堅,壓茬進行,全力加快建設進度,確保項目按期完成。

  鄭家村等7個村“城中村”改造安置房項目是我市重點項目。在該項目拆遷工地現場,靳磊仔細詢問了項目當前進展情況,要求相關部門強化責任擔當,落實好重點任務,加大力度、加快進度,依法依規推進征地拆遷工作。要加快建筑垃圾清運進度,優化清運措施,按照時間節點,倒排工期,制定詳細的時間表、路線圖和任務書,確保垃圾清運工作盡快完成。要堅持濕法作業,環保清運,堅決杜絕揚塵污染。

  在107國道與文明大道交叉口、安鋼集團鋼渣灰堆場、南漳澗“城中村”等地,針對建筑垃圾隨意堆放、大量黃土裸露無覆蓋、“散亂污”企業治理不到位等問題,靳磊現場辦公,要求相關部門切實落實屬地和企業主體責任,堅持高標準、嚴要求,依法鐵腕整治,限度解決揚塵污染問題。

  調研中,靳磊強調,揚塵是影響空氣環境質量的重要因素之一,各級各相關部門要充分認識揚塵治理工作的重要性、長期性、反復性,堅持問題導向,創新方法舉措,狠抓源頭治理,確保取得實效,為美化城市環境、改善環境質量提供有力支撐和保障。

您認為該新聞

很好,強力推薦給其他網友

還行,值得推薦

一般,不值得推薦

較差,根本不用看

  • 關注本網官方微信公眾號 隨時閱讀專業資訊

  • 征稿郵箱:[email protected]

版權與免責聲明

  • 凡本網注明“來源:儀器儀表交易網”的所有作品,均為儀器儀表交易網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:儀器儀表交易網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源(非儀器儀表交易網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

推薦資訊

首頁 | 關于我們 | 聯系我們 | 免責條款 | 友情鏈接 | 廣告服務 | 會員服務 | 付款方式

ag二分彩