資訊

INFORMATION

您現在的位置::首頁 > 資訊管理 > 廠商要聞 > 銷售亮點

工業自動化控制系統的未來發展前景將會如何

來源: OFweek
2019/11/27 13:25:30 已瀏覽:

       從工業自動化儀表的發展趨勢看,智能化是其核心部分,所謂智能化表現在其具有多種新功能。在工業控制方面,過去控制的算法,只能由調節器或DCS來完成,如今一臺智能化的變送器或者執行器,只要植人PID模塊,就可以與有關的現場儀表在一起,在現場實現自主調節,從而實現控制的徹底分散,從而減輕了DCS主機的負擔,使調節要加及時,并提高了整個系統的可靠性。


由于工業生產對成品質量的要求日益提高,*的政策和法令對節能減排也有具體的要求和規定,因此提高測量儀表與控制系統的精度就被提上了議事日程。例如變送器的精度,資料庫從百分之零點七五提高到百分之零點零四,用于貿易交換計量的科錯質量流量訃,精度已達到百分之零點零五,部分氣體超聲波流量計的準確度已達到百分之零點血,同時新一代的D CS也以此作為一個重要的指標。


現場總線本來是一種非常有前途的技術,理應得到迅速的推廣,1旦由于國際標準的過多,影響了推廣,例如*代總線 的現場總線的圍際標準已達到10多種。到年底,加上第二代的實時上 以太網,其國際標準可能會有2O多種,而第i代的總線通信方案又在興起,而凡各火跨 公司和有關組織都在制定各自的標準,T業巾產要求高產,穩定,優質,低耗,安全,環保 如果現場儀表能夠實現通信尢線化,電纜和維護的工人量都會大大減少。


工業自動化控制系統的未來發展前景將會如何


因此研發低功耗可靠的無線通信是當前的一個重要課題。三 安全儀表系統隨著生產規模的日益擴大,一旦發生事故,不但在經濟上造成巨大的損失,而且人員傷亡和對環境的影響均非同小可,因此生產的安全問題日益受到重視。目前,一些化工或石化 、 的安全系統,這樣企業的控制系統就由兩大部分組成。由于新 DCS的功能不斷擴大,已經有了安令儀表系統,因此也可以用一套具有SIS功能的DCS來統一管理,這樣業主當然歡迎。


科學儀器的在線化隨著科技的進步,科學儀器的結構,日 簡化,體積縮小,重量減輕,操作也更方便,價格也逐步降低。而月.能在工業條件下操作,因此在過去只能在實驗室內進行離線操作的科學儀器,現在可以在生產現場進行在線運行了,例如質譜儀居武鋼的高爐上試用,用來分析爐頂煤氣的成分,從應用的角度來看,這種儀器也可看成 業自動化儀表中的一員了,今后這種趨勢還會加速發展。


MlV模式月前新建的一些火 石化裝置如乙烯項目都采用了MIV承包模式,MIV就是主要用于儀表承包商。這種做法利于大型T程的建設,保證項目順利按時投產,如百萬噸級的乙烯項目,旗下產品很多,一般有卜幾個裝置,需要同時投產,否則誤工*,就會有上億元的損失,為了便于管理,工程公司和企業都愿意這樣做,但這種模式也不是一成不變的。


總而言之,我國工業發展應用自動化技術,不但要起點高,瞄準世界*水準,而且包括各種靈活的低成本,見效快的自動化技術,我們只有支持提高與普及相結合的方針,我國的工業自動化技術應用才能走上高速度,高質量和高效益的健康之路。

(責任編輯:fqj)


您認為該新聞

很好,強力推薦給其他網友

還行,值得推薦

一般,不值得推薦

較差,根本不用看

  • 關注本網官方微信公眾號 隨時閱讀專業資訊

  • 征稿郵箱:[email protected]

版權與免責聲明

  • 凡本網注明“來源:儀器儀表交易網”的所有作品,均為儀器儀表交易網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:儀器儀表交易網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源(非儀器儀表交易網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

推薦資訊

首頁 | 關于我們 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 廣告服務 | 會員服務 | 付款方式 | 意見反饋 | 法律聲明 | 服務條款

ag二分彩