資訊

INFORMATION

您現在的位置::首頁 > 資訊管理 > > 安防要聞

為什么說AR虛擬世界也同樣需要和平

來源: 電子發燒友
2019/11/27 13:47:08 已瀏覽:

在信息時代,人們每天接收的信息越來越多,有些人認為云AR將有潛力取代智能手機,成為信息的新載體,幫助我們處理大量的信息和內容,因此未來的AR世界和現實世界幾乎相同,沒有虛假、更需要和平。那么在可以接收并處理這么多信息后,AR將如何改變新聞的傳播方式,避免虛假新聞影響群眾看法?如何從設計上,去掉AR可能帶來的消極影響?

首先,先聊聊AR是如何傳播信息的。與傳統媒介不同,AR通過實時疊加視覺、聽覺信息的方式來增強和放大人們接收內容的感受,為不同的地點賦予不同的歷史、文化、個人意義和地方意義。AR加速了信息的傳播,但這些大量信息不一定全是積極的。



曾為Facebook設計“贊”按鈕的開發者Justin Rosenstein就曾說過:“人類常常出于好心設計一樣東西,結果造成意料之外的負面影響。”沒有錯,考慮到Facebook、Instagram、Twitter等社交平臺的流量龐大,稍一不小心就容易變成虛假信息的溫床,那么未來的云AR又該如何避免相同的危險?


舉個例子,2017年十月的時候,西班牙加泰羅尼亞地方政府決定脫離西班牙,一度引發憲法危機。據阿爾斯特大學的一份調查顯示,西班牙巴薩羅那的波恩文化中心就曾利用一幅畫,讓參觀者們對加泰羅尼亞的獨立產生同情心,并以此來影響加泰羅尼亞選民的意愿。然而,加泰羅尼亞與西班牙之間的糾紛并不能簡單解釋清楚,還涉及到了18世紀歐洲復雜的社會結構。


為什么說AR虛擬世界也同樣需要和平


波恩文化中心的藝術品需要幾年時間來計劃、審核,還需要大量資金來實現,但如果用AR來替代實際的畫作,那么不僅降低成本,也大大節省了時間。原本需要建筑師、計劃人、工程師、公共藝術雕刻家完成的工作現在只需要軟件開發者和內容創作者即可完成。


此外,AR還將影響歷史信息的傳承。就像曾獲得托尼和奧利弗獎的劇作家Brian Friel曾說過的那樣,人類的歷史是通過語言等人文信息記載的,真正的歷史可能會受到語言描述的影響。而在未來AR將通過更具象化的方式來傳遞歷史,影響力會更強,因此對史實的忠誠度將尤為重要。


與藝術品不同的是,幾乎任何人都可以創作AR,這項媒介將會更平等更開放。在藝術品、書籍等媒介中,少數群族可能常常無法得到足夠的體現,比如:自發為地圖平臺提供地點數據、完善地圖的志愿者通常以男性為主,因此女性會關注的地點可能就得不到完整的體現。在未來的云AR平行世界中,我們該如何平衡男女創作者的比例?


一個可行的方式是,云AR應用提供的內容需要確保適用于每個地理位置的多種人群,如果這一點無法達成,則政府可以對其進行監管。


Mozilla實驗室前UX負責人Aza Raskin曾表示:互聯網上什么都可能發生,有時候創作者對自己的作品都會失去控制。Mozilla的創始人Tristan Harris也曾說過,在智能手機等移動設備當道的今天,互聯網等技術卻為我們帶來了:上癮、干擾、隔離、激進、虛假信息、政治極化等不良因素,因此如何管理這些內容對人類的未來尤為重要。


為什么說AR虛擬世界也同樣需要和平


還記得Magic Leap向外界傳遞的Magicverse概念嗎,其通過大同物理世界和數字世界,以創建一個持久MR體驗應用集,這樣的可視化的內容一旦被生成,對今后的應影響至關重要。例如,如今web平臺虛假的醫院廣告,我并不希望在未來的三維AR時代再看到,反而我更想利用AR去觀看這家醫院病人的實時評論,甚至用AR在醫院內導航(現已有類似應用案例)等用途。


互聯網就是這樣,通過共享的信息,賦予人們平等的力量,同時過度的自由也會帶來負面影響,那么未來的云AR平臺如何在確保平等的情況下,避免受到負面內容影響呢?

這將會需要全球企業和們的共同努力,一家公司的努力并不夠。目前關于如何為云AR創造公平、講道德的未來,已經有企業發表了自己的想法,比如AR公司6D.ai CEO MattMiesnieks就曾就云AR數據收集與用戶權利進行了討論,并認為用戶隱私對于未來的AR來講尤為重要。


因此,倡議AR公司能夠參考希波克拉底誓詞(醫生誓詞,內容是保證自己奉獻一切為人類服務),致力于保護這個平臺不受負面信息影響,從早期的設計就開始考慮道德問題。而對于內容創作者來講,首先希望能夠創作誠實,平等的內容,不管過去如何,都盡量全方面的呈現,因為刪節、串改的歷史并不能起到正確傳承的效果。


在未來,利用AR技術,人們可以創造一個建立在真實空間基礎上的數字空間,如果使用的人足夠多,這個空間將非常龐大,那么每位用戶是否都能接觸到平等的信息,也擁有平等的創作、分享和收藏權利?


確保信息的平等很重要,大多數人容易受到所接觸的信息影響,因此片面、偏見的內容容易造成對信息的曲解。不過,網絡賦予的過多自由隨之而來的是更多責任,在未來云AR世界中,用戶、創作者也需要對整個社區負起責任,避免宣揚暴力,或針對種族、、性別、等因素發出歧視言論,而是更多去包容。


您認為該新聞

很好,強力推薦給其他網友

還行,值得推薦

一般,不值得推薦

較差,根本不用看

網友推薦新聞:

  • 關注本網官方微信公眾號 隨時閱讀專業資訊

  • 征稿郵箱:[email protected]

版權與免責聲明

  • 凡本網注明“來源:儀器儀表交易網”的所有作品,均為儀器儀表交易網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:儀器儀表交易網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 本網轉載并注明自其它來源(非儀器儀表交易網)的作品,目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或和對其真實性負責,不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網注明的作品第一來源,并自負版權等法律責任。
  • 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一周內與本網聯系,否則視為放棄相關權利。

推薦資訊

首頁 | 關于我們 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 廣告服務 | 會員服務 | 付款方式 | 意見反饋 | 法律聲明 | 服務條款

ag二分彩